Киев. Юрківська, 18
+38(099)443-0319; +38(067)683-4829 (салон)
prosro.vipkos@gmail.com

ИНТЕРЕСНОЕ

профессиональная косметика созданная в Японии

ЧТО ТАКОЕ ГЕМАТИН?

ГЕМАТИН – это сложное вещество, созданное на основе гемоглобина, входящего в состав крови, он
повышает жизнеспособность клеток кожи головы, предотвращает старение, препятствует появлению
седины и выпадению волос.«Гематин» и «глобин» составляют основное вещество крови —
«гемоглобин».Основной составной элемент волоса – «кератин», очень похож на входящий в состав крови
«глобин». Поэтому, попадая на волосы, «гематин» взаимодействует с «кератином», принимая его за
«глобин», в результате этого, происходит восстановление поврежденной структуры волоса.
Гематин обладает очень мощной силой притягивать кислород, эффективно удаляя активный кислород,
ускоряющий старение.
Гематин полностью прекращает вредное воздействие на волосы, оставшейся при окрашивании на
волосах перекиси водорода и остающиеся после окрашивания или химической укладки щелочи (алкали).
Гематин обладает уникальным свойством удерживать меланин, утрата которого является причиной
поседения волос.

Пять эффектов гематина:


Защитный эффект. Частицы гематина легко связываются с кератином волоса. В итоге, благодаря такому эффекту защиты, волосы становятся намного сильнее и толще. Также гематин способен
восстановить повреждённую структуру волос, придать им здоровый вид и блеск.

Гематин усиливает действие нейтрализатора для химической завивки,
восстанавливая связь S-S. Также гематин ускоряет окислительные процессы при окрашивании диаминовыми красками.
Поглощение УФ лучей. Частицы гематина связываются с кератином волоса и поглощают ультрафиолетовые лучи. Этот эффект сохраняется после мытья и ополаскивания.
Действие, аналогичное пероксиду Дисмутазы. Гематин подавляет действие свободных радикалов кислорода, являющихся одной из причин старения, и способствует их распаду.

Освежающий эффект. Гематин нейтрализует аммиачный запах средства для укладки и придает коже головы освежающий аромат.

HAHONICO LAMEI.
Японская реконструирующая серия косметики для
домашнего ухода за волосами с гематином.

Гидролизированный казеин

Гидролизированный казеин является мощным реконструирующим элементом, так как казеин – это сложный белок, который содержит в своем составе остатки фосфата, соединенные сложноэфирной связью с гидроксидной группой серина или треонина, и углеводный компонент. Поэтому казеин принадлежит к фосфогликопротеидам.

Казеин имеет характерный аминокислотный состав – содержит все незаменимые аминокислоты в оптимальном соотношении. Особенно высокое содержание в казеине метионина (3,5%), лизина (6,6%), триптофана (1,8%), лейцина (12,1%), валина (7%). Казеин также содержит в составе молекул ионы кальция и фосфора.



Катион 18-метиларахидоновая кислота.

Катион 18-метиларахидоновая кислота входит в состав фосфолипидов (особенно фосфатидилэтаноламин, фосфатидилхолин), они являются костяком клеточных мембран.
Арахидоновая кислота:
Арахидоновая кислота наряду с другими полиненасыщенными кислотами является структурным компонентом липопротеидов клеточных мембран и участвует в осуществлении ряда важнейших биохимических процессов в клетке



Оптически активные керамиды.

Оптически активные керамиды хорошо действуют на структуру поврежденных и окрашенных волос: укрепляют сцепление между чешуйками кутикулы, устраняют повреждения и отслаивание клеток на стержне волоса. Керамиды надежно восстанавливают и защищают кутикульный слой волоса, помогают поддерживать увлажненность волоса, удерживая «на себе» некоторое количество молекул воды;
Холестерол:
Холестерол надежно связывает и удерживает в структуре волоса все компоненты, регулирует жесткость и уплотняет структуру клеточных мембран.


Гидролизованный шелк

Гидролизованный шелк дополнительно обогащает волос аминокислотами и протеинами.
Основу шелка составляет структурный белок фиброин. Фиброин представляет собой нитевидный нерастворимый белок, с трудом поддающийся растяжению.
Благодаря этому волос после реконструкции перестает тянуться, становиться эластичным и упругим.
Характерной чертой фиброина является очень большое содержание аминокислоты глицина. В структуре фиброина практически каждая вторая аминокислота — это глицин. С этой особенностью фиброина связаны потрясающие увлажняющие свойства шелка (благодаря высокой способности шелка связывать воду — способен удерживать в 7 раз больше влаги, чем любое другое средство).
С другой стороны, шелк — прекрасный источник незаменимых аминокислот для волос. Протеины шелка способны восстанавливать их поврежденные участки, разглаживая и полируя поверхность волос.
Обладая высокой способностью проникать в ткани, протеины шелка наполняют волосы блеском, повышают их эластичность и упругость. Создавая вокруг волоса невидимую мембрану, протеины защищают его структуру от повреждений, удерживают влагу, предупреждая появление секущихся кончиков, ломкость и ослабление волос. Волос приобретает сияние и увлажняется.
Благодаря малому молекулярному весу, протеины легко проникают в волос, снабжая его необходимыми питательными веществами, и восстанавливают поврежденные участки. Кроме того, протеины шелка значительно повышают влагоудерживающие свойства волоса.
Протеины шелка – это смесь пептидов серицина (белок натурального шелка). Содержат очень много серина и глицина, а также аспарагиновую кислоту. Эти аминокислоты участвуют в биосинтезе других необходимых аминокислот, а также сфинголипидов, являются источником для построения белков.